Когда наступят благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 года
Заготовка капусты в благоприятные дни позволяет приготовить продукт с высокими вкусовыми качествами. В декабре 2020 года по Лунному календарю выпадают числа и дни, которые в наибольшей степени отвечают требованиям для квашения. Правильно выбранное время по дням недели и Луне для заготовки, станут залогом получения хрустящей и в меру кислой капусты.
Когда в декабре по Лунному календарю приступать к засолке капусты
Квашеная капуста любима многими, и есть в каждой семье. Она не только разнообразит питание, но и даст полезные вещества организму. Приготовить ее легко дома, зная основные правила и сроки заготовки. В декабре для работы можно рассчитывать на длительный период, который начнется с середины месяца.
Дни в декабре для засолки капусты:
15 – Луна в Козероге, вторник;
17 – Луна в Водолее, четверг;
21 – Луна в Рыбах, понедельник;
22 – Луна в Овне, вторник;
24 – Луна в Овне, четверг;
28 – Луна в Близнецах, понедельник;
29 – Луна в Близнецах, вторник;
31 – Луна в Раке, четверг.
Когда можно засаливать капусту
Время ее приготовления сильно влияют на то, какое в итоге получается блюдо. Чтобы она была хрустящей, и долго хранилась нужно придерживаться не сложных правил. Замечено, что заготовка в определенное время приносит самый лучший результат.
Требования для засолки капусты:
Луна должна быть растущей;
готовить в понедельник, вторник и четверг. Воскресенье – нейтральный день;
желательно, чтобы Луна была в Овне, Тельце или Козероге.
Не приступают к работе с капустой для засолки в Полнолуние и после нее до момента, когда она не перейдет в растущую фазу. Это может придать готовому продукту неприятный вкус, и дополнительную мягкость. В ней может быть больше слизи, из-за чего кушать ее будет не приятно. Такой результат получается, потому что деятельность бактерий на данный период уменьшается. Капуста долго не может пройти стадию квашения, и в итоге получается излишне мягкой, превращаясь в невкусное блюдо.
Неблагоприятные дни в декабре припадают на начало месяца, когда Луна будет до 15 числа находиться в убывающей фазе. Можно воздержаться от засолки капусты и в первые дни растущей Луны.
Вкусная и хрустящая квашеная капуста получится, если взять овощ поздних сортов, и правильное сочетание соли с морковью. Попробовать готовую капусту можно уже через неделю после начала ее приготовления. От 3 до 5 дней уходит на квашение при комнатной температуре, а потом она перемещается в холодное место, где и останавливается процесс.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…