подробнее

Когда наступят благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 года

Заготовка капусты в благоприятные дни позволяет приготовить продукт с высокими вкусовыми качествами. В декабре 2020 года по Лунному календарю выпадают числа и дни, которые в наибольшей степени отвечают требованиям для квашения. Правильно выбранное время по дням недели и Луне для заготовки, станут залогом получения хрустящей и в меру кислой капусты.

Когда в декабре по Лунному календарю приступать к засолке капусты

Квашеная капуста любима многими, и есть в каждой семье. Она не только разнообразит питание, но и даст полезные вещества организму. Приготовить ее легко дома, зная основные правила и сроки заготовки. В декабре для работы можно рассчитывать на длительный период, который начнется с середины месяца.

Дни в декабре для засолки капусты:

  • 15 – Луна в Козероге, вторник;
  • 17 – Луна в Водолее, четверг;
  • 21 – Луна в Рыбах, понедельник;
  • 22 – Луна в Овне, вторник;
  • 24 – Луна в Овне, четверг;
  • 28 – Луна в Близнецах, понедельник;
  • 29 – Луна в Близнецах, вторник;
  • 31 – Луна в Раке, четверг.

Когда можно засаливать капусту

Время ее приготовления сильно влияют на то, какое в итоге получается блюдо. Чтобы она была хрустящей, и долго хранилась нужно придерживаться не сложных правил. Замечено, что заготовка в определенное время приносит самый лучший результат.

Требования для засолки капусты:

  • Луна должна быть растущей;
  • готовить в понедельник, вторник и четверг. Воскресенье – нейтральный день;
  • желательно, чтобы Луна была в Овне, Тельце или Козероге.

Не приступают к работе с капустой для засолки в Полнолуние и после нее до момента, когда она не перейдет в растущую фазу. Это может придать готовому продукту неприятный вкус, и дополнительную мягкость. В ней может быть больше слизи, из-за чего кушать ее будет не приятно. Такой результат получается, потому что деятельность бактерий на данный период уменьшается. Капуста долго не может пройти стадию квашения, и в итоге получается излишне мягкой, превращаясь в невкусное блюдо.

Неблагоприятные дни в декабре припадают на начало месяца, когда Луна будет до 15 числа находиться в убывающей фазе. Можно воздержаться от засолки капусты и в первые дни растущей Луны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ, МНЕНИЕ БИОЛОГА

Вкусная и хрустящая квашеная капуста получится, если взять овощ поздних сортов, и правильное сочетание соли с морковью. Попробовать готовую капусту можно уже через неделю после начала ее приготовления. От 3 до 5 дней уходит на квашение при комнатной температуре, а потом она перемещается в холодное место, где и останавливается процесс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...