Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке
Всего есть несколько рецептов скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке. Эта рыба весьма полезная для здоровья человека. Мало того, что здесь есть витамин Д, которого так не хватает в зимний период из-за частого отсутствия солнца, так еще и продукт богат незаменимой жирной кислотой Омега-3, необходимой для здоровья мозга, сердца и сосудов. И скумбрию можно приготовить по самым разным рецептам при этом.
Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовом шкафу
Скумбрия богата жирами, так что не нужно даже переживать из-за того, что блюдо с ней может получиться сухим. Этого точно не случится. И для того, чтобы рыба радовала вкусом, важно выбрать правильную. Так, предпочтение следует отдавать скумбрии с широкой спинкой, гладкой кожей и без видимых дефектов.
Скумбрия лимонная в фольге
Ингредиенты:
смесь перцев в количестве 10 граммов;
соль порядка 10 граммов;
лимон – 1 штука;
очищенная рыба в количестве 600-700 граммов.
Приготовление:
для начала следует заняться рыбой. Для этого отрезают голову, плавники, удаляются все внутренности. Также внутри брюшка следует убрать чёрного цвета пленку, потому что она может давать некоторую горечь, что не желательно.;
далее продукт нужно хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить бумажным полотенцем;
взять соль и перец, натереть рыбу с внутренней и внешней стороны, массирующими движениями, втирая специи;
взять лимон хорошенько промыть его под проточной водой, просушить бумажными полотенцами после чего нарезать на небольшие дольки;
взять тушку рыбы, сделать надрезы, между которыми примерно 2-3 сантиметра расстояние, но не нарезать до конца при этом;
теперь в полученные разрезы необходимо вставить дольки лимона, после чего обвернуть продукт в фольгу. Это делается для того, чтобы сок никуда не вытек и остался в рыбе;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправить рыбу на противень, а затем в духовку и выпекать на протяжении 30 минут. Далее рыбу следует раскрыть и запекать еще немного, до появления румяной корочки.
для начала следует подготовить рыбу. Ее моют, просушивают бумажными полотенцами, после чего удаляют голову, плавники, а также внутренности и черную пленку из брюшка;
теперь следует взять соль со смесью перцем и хорошенько натереть продукт как с внутренней, так и с внешней стороны, аккуратно втирая;
теперь следует взять чеснок, очистить его, после чего измельчить чесночницей;
взять петрушку, хорошенько промыть ее, просушить, после чего нарезать;
теперь необходимо смешать чеснок измельченный с нарезанной петрушкой, добавить масло и снова хорошенько все перемешать;
кашицу из зелени и чеснока отправить во внутрь тушек рыбы;
взять блюдо для запекания, положить в него фольгу, сверху нафаршированную рыбу и завернуть;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить рыбу в фольге на 35 минут;
через указанный промежуток времени фольгу следует открыть и готовить блюдо еще примерно 10 минут.
Рецепт вкусной и полезной скумбрии для всей семьи и праздничного стола
Грибная скумбрия с овощами
Ингредиенты:
масло подсолнечное для обжарки;
соль, а также перец по своему вкусу;
сметана в количестве 2-3 столовые ложки;
твердый или же полутвердый сыр порядка 150 граммов;
грибы вареные в количестве 200 граммов;
смесь овощная мороженная по своему вкусу;
лук в количестве 1 штука;
скумбрия – 1 штука.
Приготовление:
для начала следует заняться рыбой. Для этого ее промывают под проточной водой, убирают голову, хвост, плавники, кожицу, а также внутренности, черную плёнку на брюшке и все кости. Еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать разрез по всему хребту;
взять луковицу, очистить ее и нарезать мелко, после чего обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости;
добавить в лук смесь из овощей и готовить на протяжении еще 2-3 минут;
взять вареные грибы, нарезать их на кусочки, после чего отправить в кастрюлю с грибами. Посолить по своему вкусу и поперчить. Готовить смесь несколько минут, при этом постоянно помешивая;
взять сыр, натереть его на крупной терке;
взять блюдо для запекания. Положить на него рыбу так, чтобы она была брюшком вниз, после чего посолить по своему вкусу. Заправить рыбу смесью из овощей и грибов, а сверху положить натёртый сыр и смазать сметаной;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и готовить блюдо 20 минут.
Такую рыбу следует подвыть горячей на стол, посыпав предварительно нарезанной зеленью. Сюда же можно сделать соус из сметаны и перца с солью и зеленым луком, по желанию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…