Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману
Если хочется приготовить какой-нибудь необычный и при этом вкусны гарнир, тогда стоит попробовать картофельные лодочки, нафаршированные беконом и сыром. Такое ароматное блюдо точно никого не сможет оставить равнодушным. Картофельные лодочки прекрасно подойдут для любого мясного блюда и не только. А украсить их можно при помощи зелени петрушки, укропа и салата.
Ингредиенты:
сливки порядка 1 столовой ложки;
мягкое сливочное масло в количестве 2 столовые ложки;
молоко порядка пол стакана;
сметана в количестве пол стакана;
оливковое масло вирджин первого отжима;
картофель красновато-коричневого цвета – 4 штуки, каждая порядка 450 граммов.
начинка может быть самой разной. Для приготовления 1 вида следует взять четыре полоски бекона, сыр чеддер порядка 90 граммов и пучок зеленого лука, нарезать все, перемешать;
для другой начинки следует взять пол чайной ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, измельчённого, а также натереть голубой сыр в количестве 90 граммов и все перемешать;
разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
взять картошку, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть и проткнуть вилкой каждую из них в нескольких местах, чтобы картофель не взорвался при приготовлении;
теперь овощ необходимо смазать при помощи оливкового масла;
отправить клубни картофеля в духовой шкаф и выпекать примерно час до полной готовности;
после того, как картофель приготовлялся в духовом шкафу, его следует достать, остудить, отрезать треть верхней части, убрать мякоть так, чтобы толщина стенок составляла примерно 2 сантиметра;
теперь необходимо перемешать мякоть картофеля с молоком, сметаной, сливками, а также маслом;
в картофельную начинку можно добавить любые дополнительные ингредиенты по своему желанию;
выложить в картофель начинку с сыром, беконом, картофельной мякотью, по своему желанию;
теперь следует снова отправить картофель в духовой шкаф, но уже с начинкой и выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию примерно 20 минут до появления красивой румяной корочки.
Подавать картофельные лодочки можно со сметанным соусом, горчицей, зеленью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…