подробнее

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото и оригинальным оформлением

Селедка под шубой – это салат, который за многие годы стал настоящей традицией в новогодние праздники, поэтому необходимо знать пошаговый рецепт данного блюда. Для данного рецепта не потребуется большое количество ингредиентов и много времени, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Для приготовления салата «Селедка под шубой» потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь среднего размера;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а также дать им остыть, чтобы было комфортно их очищать.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Подготовка продуктов для приготовления салата

Салат «Селедка под шубой» создается из слоев разных продуктов, и первым делается слой из рыбы. Поэтому необходимо очистить сельдь от шкуры, удалить внутренности и избавить от костей. Сегодня в современных магазинах продается филе селедки, которое идеально подходит для данного блюда. Далее необходимо нарезать филе на мелкие кусочки и выложить слоем в блюдо, в котором будет располагаться салат.

Для последующих слоев потребуется нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терку морковь, свеклу, картофель и яйца. Морковь и яйца желательно нарезать на мелкую терку, чтобы продукты лучше сочетались между собой.

Приготовления салата «Сельдь под шубой» с оригинальным оформлением

После рыбы следующим слоем необходимо выложить кубики лука и смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужен слой картофеля, моркови и яиц. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом, чтобы продукты правильно пропитываться между собой.

Последним слоем должна идти свекла, которая окрасит майонез в розовый слой. Украсить салат можно с использованием ветки петрушки или пучка шпината. Данный салат подается целым блюдом на стол и разрезается, как торт. За счет майонеза, все слои скрепятся между собой и не будут разваливаться. Салат необходимо хранить в холодильнике и постараться доесть в первую очередь, так как майонез и сельдь очень быстро портятся, что может негативно сказаться на здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

Кулинарная революция: кулич со вкусом Дубайского шоколада

Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…

Подробнее...