Простой рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе
Рецепт кильки, приготовленной в томате, в домашних условиях, придет по душе каждой хозяйке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Также можно сделать заготовку на зимний период.
Процесс приготовления рыбы в томатном соусе дома
Для того, чтобы приготовить рыбу, нужно взять ряд ингредиентов:
0,5 кг рыбы, но лучше всего кильки;
200 мл пасты или 400 г томатов;
2 средние луковицы;
50 мл масла, растительного происхождения;
1 ст. л. сахара;
2 морковины;
1 ст. л. муки;
соль и специи по вкусу.
Для начала нужно подготовить главные составные блюда. Рыбу почистить, удалить головы и промыть прохладной водой, обсушить полотенцем или оставить, чтобы сбежала вода.
Лук нужно почистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, предпочтительно крупной.
Томаты, если выбор пал на свежие, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Разогреть сковороду, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать ингредиенты на среднем огне порядка 5 минут. После того как овощи будут золотистого цвета к ним нужно добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить томаты или пасту (разведенную с водой в соотношении 1 к 2). Получившуюся смесь нужно потушить около 10 мин. Добавить по вкусу специи, вкусно получается, если добавить 2 листика лавра.
Рыбу лучше всего тушить в нержавеющей кастрюле. На плите под ней лучше разместить рассекатель, так как есть велика вероятность пригорания соуса.
Рыбу выложить в кастрюлю, залить готовым соусом и тушить после закипания порядка 10-15 мин.
Рыбу можно приготовить и в мультиварке. Тем же готовым соусом залить, выложенную рыбу в чаше. Выбрать режим «Тушения». Время установить от 1,5 до 2 часов, но лучше смотреть по готовности самой рыбы.
Как приготовить кильку в виде зимней заготовки
Рыбу можно готовить не только для застолья, но и сделать запасы на зиму. Рецепт можно взят тот же, но только дополнительно добавить 1 ст. л. уксуса. Вливать его нужно в соус минут за 5 до полной готовности.
Перед тем, как размещать рыбу в банки, их нужно правильно подготовить. Для начала нужно прогреть паром, не доходя до края на 2 см и после разложить рыбу.
Нужно приготовить кастрюлю, на дно которой положить ткань, желательно хлопчатобумажную. На нее выставить банки с рыбой, залитой соусом, накрыть их крышками и налить воду по поясок или не доводя до горлышка 5-7 см. Стерилизовать кильку нужно 15 минут (если банки в объеме 0,5 л). После чего банки нужно закатать и поставить под одеяло на полдня. Срок хранения не должен превышать 8 месяцев.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…