подробнее

Рецепты тортов, которые можно приготовить на Новый 2021 год

Рецептов тортов для Нового 2021 года весьма много и выбрать будет не легко из такого разнообразия. Но главное, чтобы десерт нравился себе и гостям. Ни одно застолье не обходится без торта. А Бык к тому же любит сладкое. Поэтому нового хозяина года следует обязательно порадовать десертом, приготовленным с душой.

Рецепты тортов для Нового 2021 года

Наполеон с ягодами

Ингредиенты:

  • листы лаваша в количестве 10-12 штук;
  • ванильный сахар порядка 1 упаковки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло порядка 150 граммов;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • сахарный песок порядка 3 столовых ложек;
  • яичный желток – 3 штуки сырых;
  • молоко порядка 2 стаканов.

Приготовление:

  • для начала следует взять лаваш и подрезать листы таким образом, чтобы получилась прямоугольна форма. Затем нужно отправить их на сухой противень и немного подсушить в духовом шкафу таким образом, чтобы они ломались;
  • взять желтки, влить в миску, добавить ванильный сахар и сахарный песок, после чего взбить при помощи миксера до образования белой пены;
  • влить молоко в кастрюлю, отправить на печь и подогреть, но до кипения при этом не доводить. Сюда же добавить потом взбитые желтки и хорошенько перемешать. Комков при этом не должно быть;
  • добавить в молоко с желтками муку, постепенно и небольшими порциями. При этом следует постоянно помешивать, чтобы никаких комков не было. Как только масса начнёт густеть и станет однородной, достаточно тягучей, ее следует убрать с печи и охладить до комнатной температуры;
  • после того, как крем остынет, в него необходимо добавить мягкое сливочное масло, после чего хорошенько взбить;
  • теперь следует брать листы лаваша и каждый из них смазать кремом.

Последний лист лаваша необходимо измельчить в крошку и посыпать ею верх торта, а также выложить целые ягоды – малину, клубнику, смородину, клюкву, калину и другие, по желанию. Далее торт отправить в холодильную камеру для пропитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана

Чизкейк с творогом

Ингредиенты:

Для основы:

  • половина пачки сливочного масла;
  • пачка любимого печенья на свой вкус.

Для начинки:

  • желатин в количестве 3 столовых ложек;
  • сливки порядка 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана порядка 500 граммов;
  • творог в количестве 500 граммов.

Приготовление десерта:

  • для начала следует взять желатин и залить его водой, при чем таким образом, чтобы гранулы полностью покрылись водой и оставить на 20 минут для разбухания. Далее поставить на маленький огонь и растопить, постоянно помешивая. При этом до кипения доводить нельзя;
  • взять печенье, измельчить его при помощи блендера в крошку. Также можно использовать полиэтиленовый пакет и обычную скалку. Взять круглую форму со съемными бортами и выложить в нее измельченное печенье;
  • соединить сметану вместе с сахаром, после чего взбить миксером на протяжении 3 минут. Далее в полученную массу добавить творог и снова взбивать, пока смесь не станет однородной. Теперь следует добавить растопленный желатин и хорошенько перемешать все между собой;
  • полученную массу необходимо выложить в форму с печеньем, после чего убрать в холодильную камеру на 4 часа для застывания.

Такой торт можно украсить кусочками фруктов и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману

Торты для новогоднего стола 2021 года

Торт йогуртово-мандариновый

Ингредиенты:

  • желатин в количестве 2 столовые ложки;
  • вода порядка половины стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • густой йогурт порядка 300 граммов;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сладкие мандарины порядка 5-6 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять мандарины и очистить их от кожуры, после чего разобрать на дольки и нарезать их;
  • теперь нужно залить 1,5 большие ложки желатина молоком, а остальной водой и оставить набухать. Как только масса набухнет, отправить ее на медленный огонь и растопить. При этом до кипения доводить нельзя. Желатин на воде и молоке отставить в сторону, чтобы они чуть-чуть охладились;
  • взять йогурт и добавить в него сахар, после чего взбить миксером до пышности. Далее необходимо добавить в массу желатин с молоком, хорошенько перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильную камеру на 20 минут, чтобы застыло;
  • теперь следует взяться за мандарины. Их необходимо залить желатином с водой, после чего перемешать и аккуратно выложить на часть торта с молочным желатином.

Теперь торт следует отправить в морозильную камеру для застывания на 2-3 часа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...