Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту
Приготовить шоколадный торт без выпечки, чтобы он таял во рту вполне можно в домашних условиях. При минимальных усилиях, можно получить максимум вкусового удовольствия. Десерт готовится достаточно быстро и времени на его готовку уйдет совсем мало. Есть два интересных рецепта, на которые стоит обратить внимание.
Торт с какао и шоколадом из печенья
Для такого торта следует подготовить такие ингредиенты:
сливки в количестве 100 граммов;
шоколад порядка 200 граммов;
сахарная пудра в количестве 50-100 граммов;
сыр сливочный порядка 250 граммов;
какао порошок в количестве 3-4 столовые ложки;
масло сливочное порядка 150 граммов;
печенья в количестве 300 граммов.
Как готовить ароматный шоколадный десерт:
первым делом подготавливается основа для десерта. Печенье отправить в чашу блендера и измельчить его. Если нет прибора, тогда можно сделать это при помощи обычного пакета и скалки, которая найдется на кухни у любой хозяйки. Сливочное масло тем временем необходимо растопить на водяной бане;
в глубокую чистую ёмкость отправить измельчённое печенье, а также растопленное сливочное масло и какао порошок, после чего хорошенько все перемешать между собой. В результате должна получиться однородная масса;
взять разъемную форму, на дно утрамбовать полученную смесь из сливочного масла, какао порошка и печенья. Это будет корж для будущего торта. Крошку уложить равномерно по поверхности и отправить в холодильную камеру;
теперь следует приготовить начинку для будущего десерта, пока корж остывает в холодильнике. Положить сливочный сыр в ёмкость и взбить его, параллельно подсыпая сахарную пудру;
взять шоколад, поломать его на кусочки, после чего растопить на водяной бане или же в микроволновой печи. Пусть немного остынет, а затем ввести его в массу со сливочным сыром и сахарной пудрой. Хорошенько взбить смесь при помощи миксера;
в отдельную тару налить сливки и взбить их до получения воздушной массы;
теперь необходимо в шоколадную массу постепенно и аккуратно добавить взбитые сливки, постоянно помешивая ложкой при этом. Следует постараться, чтобы масса осталась воздушной;
далее корж следует достать из холодильной камеры. Он уже должен быть довольно твердым. Аккуратно при помощи лопатки или же столовой ложки выложить на корж шоколадную массу и равномерно распределить ее по поверхности.
Далее шоколадный десерт отправляется снова в холодильную камеру для застывания минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед тем, как подавать на стол ароматный торт, его необходимо посыпать какао порошком или же кокосовой стружкой, цукатами, украсить кусочками фруктов и ягодами, орехами.
отправить сухари в чашу блендера и измельчить их, после чего добавить шоколад, а также пасту Нутеллу и орехи. Снова измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса;
предварительно охладить емкость в холодильнике, после чего влить в нее сливки охлажденные и взбить на небольших оборотах при помощи миксера. Как только начнется пена, следует постепенно ввести сахарную пудру. После этого увеличить скорость миксера до максимума, чтобы получилась воздушная масса;
теперь следует добавить к взбитым сливкам Нутеллу. При маленькой скорости миксера взбить смесь до однородности;
ввести сливочный сыр вместе с Нутеллой в сливки постепенно, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Масса должна получиться однородной;
взять разъёмную форму, всыпать в нее четверть части крошки, разровнять, утрамбовать, сверху выложить четверть части крема и снова разровнять и равномерно распределить. Проделать то же самое так, чтобы всего получилось порядка 4 слоев.
Такой торт следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Украсить его можно орехами, ягодами, кусочками фруктов, измельченным шоколадом и какао порошком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…