Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал
Помимо шашлыка, есть довольно-таки много разных вариантов блюд, которые можно приготовить на природе на мангале. Майские праздники уже не за горами, и многие люди планируют выбраться куда-то отдохнуть. И природа может стать отличным вариантом для расслабления в хорошей компании. Вопрос о том, что готовить, становится актуальным.
Ароматные шампиньоны на мангале с чесноком
Ингредиенты:
соль, а также перец по своему вкусу;
чеснок в количестве 3 зубчика;
майонез порядка 200-250 граммов;
грибы среднего размера порядка 1 килограмма.
Приготовление ароматного блюда на мангале:
для начала следует обработать грибы. Лучше всего брать шампиньоны для мангала. Грибы хорошенько промыть, после чего просушить, отправить в глубокую емкость. Добавить соль по вкусу, а также перец, чеснок и майонез. Перемешать все между собой и оставить таким образом мариноваться на полчаса;
через указанный промежуток времени следует нанизать грибы на чистый шампур и аккуратно обжарить со всех сторон примерно 15 минут. Переворачивать следует регулярно, чтобы прожарилось равномерно.
Редакция piterburger.ru отмечает, что сверху грибы несколько потемнеют, зато внутри они будут весьма сочными. Такое блюдо получается весьма ароматным благодаря чесноку в составе.
Овощной салат на мангале с перцем, помидорами и луком для праздничного стола
Ингредиенты:
лимонный сок порядка 20 мл;
мед порядка 20 граммов;
подсолнечное масло в количестве 100 мл;
свежая петрушка и укроп – горсть;
чеснок порядка пяти зубчиков;
лук в количестве 2 головки;
помидоры небольшого размера порядка 5 штук;
сладкий перец в количестве 4 штуки;
баклажана и кабачок среднего размера по 1 штуке каждого.
Приготовление:
для начала следует промыть и просушить кабачок и баклажан, после чего нарезать на кружочки, толщина которых составляет примерно 1 сантиметр;
помидоры промыть, просушить, после чего порезать напополам;
перец промыть, просушить, а затем порезать на четыре части;
лук очистить от кожуры, а потом нарезать на кольца;
все овощи необходимо смазать подсолнечным маслом, после чего отправить на решетку, поставить на мангал и обжарить, регулярно переворачивая, чтобы получилось равномерно;
когда овощи будут готовы, их следует снять с решетки, положить на тарелку и дать им остыть;
пока они остывают, необходимо подготовить заправку. Для этого следует взять ёмкость, отправить в нее мед, измельченный чеснок, лимонный сок, а также масло и хорошенько все перемешать;
остывшие овощи заправить полученным соусом и хорошенько перемешать все между собой.
Теперь получившийся салат следует посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать и дать постоять, чтобы все пропиталось маринадом.
Бананы и яблоки, которые получаются вкусно на мангале
Ингредиенты:
корица порядка 2 чайных ложек;
сок из половины лимона;
мед в количестве 4 столовые ложки;
мягкий нежирный творог порядка 150 граммов;
натуральный йогурт порядка 200 граммов;
мало топленое;
кисло-сладкий сорт яблок в количестве 4 штуки;
недоспелые бананы порядка 4 штук.
Приготовление:
яблоки следует хорошенько промыть под водой, просушить, а затем порезать их вдоль на шесть частей и обязательно удалить сердцевину с семечками;
бананы очистить от кожуры, после чего разрезать вдоль пополам, а затем поперек на три части;
теперь подготовленные фрукты следует хорошенько в растопленном масле;
прокалить решетку на мангале, смазать ее маслом, а затем положить сверху нарезанные фрукты;
обжарить, часто переворачивая при этом до появления приятной румяной корочки;
пока фрукты томятся на мангале, следует взяться за приготовление соуса. Для этого взять чистую ёмкость, отправить в нее творог, добавить йогурт, мед, корицу, а также лимонный сок и хорошенько все перемешать между собой.
Фрукты в горячем виде подаются на обеденный стол вместе с соусом. Такой десерт получается не просто невероятно вкусным и нежным, но и ароматным благодаря корице.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…