Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы
Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не портит фигуру. Есть несколько вариантов приготовления продукта таким образом, чтобы вкус напоминал грибы.
Рецепт приготовления кабачков без стерилизации, чтобы вкус был грибной
В состав такой консервации грибы не входят. Однако вкус в результате получается таким, что напоминает этот продукт питания.
Ингредиенты:
уксус столовый порядка 125 мл;
сахар в количестве 6 столовых ложек;
соль порядка 4 столовых ложек;
кипяток порядка 2 литров;
лавровый лист порядка 3 листиков;
черный перец горошком в количестве 15 штук;
гвоздика в количестве 6 соцветий;
зубчики чеснока порядка 9 штук;
укроп порядка 6 веточек;
кабачки порядка 1,8 килограммов.
Приготовление:
первым делом следует хорошенько промыть кабачки, после чего убрать с них кожицу и семена. В результате вес должен соответствовать рецепту после очищения. Нарезать овощ на кусочки примерно 2-2,5 сантиметра, чтобы они напоминали ножки грибов;
укроп хорошенько промыть под проточной водой;
взять чистую тару, отправить в нее поровну веточки зелени, а также гвоздику, чеснок, лавр, перец, а последними уже кабачки;
теперь необходимо залить кипяток и оставить таким образом буквально на 10 минут;
далее слить жидкость в удобную посуду, поставить на огонь и довести так до кипения, после чего снова вылить по банкам и подержать 10 минут;
снова слить воду в тару, добавить соль с сахаром, уксусом, полностью растворить на огне, довести до кипения. Далее маринад следует разлить по банкам. При этом предварительно в обязательном порядке крышки нужно прокипятить и закатать.
Банки после закатки следует перевернуть дном вверх и укутать в теплую одежду. Затем оставить так до утра. Этот рецепт без стерилизации, но получается овощ невероятно вкусным.
Благодаря такой консервации кабачки попросту невозможно отличить от настоящих грибов. Получаются они весьма ароматными и оторваться невозможно, как сообщает piterburger.ru.
первым делом кинза промывается под проточной водой, после чего просушивается бумажными полотенцами и мелко рубится;
овощи обязательно промыть под проточной водой, почистить и убрать семена;
далее кабачки необходимо нарезать на кусочки небольшим размером, примерно 3 на 1,5 сантиметра;
луковицу с морковью и перцем следует нарезать соломкой, а чеснок на дольки;
теперь все ингредиенты смешать в одной таре между собой, накрыть крышкой и оставить так на 3 часа;
отправить смесь овощей и специй на огонь среднего размера и прокипятить таким образом на протяжении 10 минут. Отправить по стерилизованным банкам и закрыть предварительно стерилизованными крышками.
Далее тару перевернуть вверх ногами и укутать в теплые вещи. Утром достать и отправить в прохладное место для хранения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…