подробнее

Пароконвектомат: универсальный солдат на профессиональной кухне

Пароконвектоматы – уникальное оборудование для профессиональной кухни, которое уже более 20 лет используют все элитные рестораны мира. Особенность этой кулинарной технологии в том, что они сочетают в себе промышленную пароварку и конвекционную печь. Пароконвектоматы могут производить сухое и влажное тепло, а также способны автоматически переключаться в процессе приготовления. Сочетание конвекции и пара в одном приборе помогает поварам контролировать относительную влажность и температуру в духовке на протяжении всего процесса приготовления, готовить большое количество блюд, а также поощряет использовать уникальные методы приготовления. Оборудование может работать от электропитания и на газу. Пароконвектомат электрический обычно меньше объемом, чем газовый аналог.

Возможности пароконвектомата

Традиционно эти приборы используются в одном из трех режимов:

  • пароварка,
  • конвекционная печь,
  • их одновременная комбинация.

Приготовление на пару препятствует разрушению клеток, что приводит к улучшению вкуса, текстуры и, безусловно, питательной ценности. В таком режиме готовят блюда, которые требуют высокого уровня влажности, чтобы избежать высыхания ингредиентов при традиционном обжаривании. Это может быть курица, овощи, рыба и морепродукты.

Режим конвекции обеспечивает равномерное распределение сухого горячего воздуха в духовке. Это идеальная среда для выпечки хлебобулочных изделий, тортов и пирожных. Также конвекцию можно использовать для равномерного подрумянивания мяса. Это ускоряет запекание блюд под крышкой, например, запеканки. Циркуляционное тепло позволяет посуде нагреваться быстрее, не высушивая внутреннюю часть.

Комбинированное приготовление пищи дает возможность повару контролировать уровень водяного пара, поступающего в духовку, а также использовать настройку конвекции для циркуляции сухого тепла. В результате блюдо получается равномерно прожаренное и не сухое.

Преимущества пароконвектомата

Кухни ресторанов и других предприятий общественного питания стремятся достичь баланса между качеством блюд, высокой производительностью и скоростью приготовления. Пароконвектоматы полностью соответствуют этим требованиям:

  • универсальны, поэтому сокращается время приготовления блюд;
  • просты в использовании;
  • экономят место, т.к. выполняют функцию нескольких приборов;
  • легки в чистке и обслуживании;
  • обеспечивают идеальное приготовление блюд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...

Почему стоит заказать диссертацию: все плюсы, нюансы и советы по выбору исполнителя

Академическая наука в современном мире — это не просто стремление к знаниям, но и жесткая конкуренция, дедлайны и постоянный прессинг. Далеко не каждый аспирант способен совмещать научную работу, преподавание, семью…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...