Откупорить и сберечь: как сохранить вкус и аромат вина в початой бутылке
Рождественские и новогодние праздники в России подходят к своему логическому завершению. В эти зимние дни мы часто ходили друг к другу в гости и случалось так, что откупоренное вино не было выпито. Неужто выливать в раковину остатки? Конечно, нет! Рабочие лайфхаки помогут сохранить вкус и аромат этого легкого алкогольного напитка.
Как сохранить вкус и аромат вина в початой бутылке
Другая бутылка
Если родная пробка утеряна, а бутылка слишком велика для остатков вина, его можно перелить в другую бутылку, которая наполнится им как можно полнее. В полной бутылке остается минимальное количество воздуха и вино за счет этого лучше сохраняет свой вкус.
Специальная пробка для шампанского
Пробка для шампанского также можно без проблем приобрести в наших магазинах, она изготавливается из нержавеющей стали, которая не окисляется. Благодаря специальным зажимам, она плотно крепится на бутылку в результате чего в напитке сохраняются пузырьки углекислого газа.
Coravin
Гаджет американского производства позволяет наслаждаться вином не открывая бутылку. У него есть один недостаток — высокую стоимость. Поэтому чаще всего прибором пользуются в ресторанах или барах, где в меню есть дорогостоящие напитки. Сверхтонкая игла прибора Coravin проходит сквозь фольгу и пробку и в процессе с помощью аргона на бутылку создается давление. Инертный газ выталкивает вино через иголку в бокал, не давая при этом доступ кислорода. После того как игла вынута, пробка естественным образом герметизируется, а вино в бутылке продолжает развиваться.
Оригинальная пробка
Самый простой способ сохранить вино — закрыть бутылку родной пробкой. Часто, для того, чтобы закупоривание было более герметичным, и пробка легче входила в бутылку, с нее срезают слой. Кроме этого, под пробку можно подложить вощеную бумагу. Она поможет ограничить доступ воздуха к напитку, предотвратит попадание в него мелких частей пробки.
Специальная дополнительная пробка
Специальную пробку из резины или пластика можно приобрести в супермаркете, специализированном или хозяйственном магазине. Она достаточно плотно входит в бутылку и выполняет свои функции.
Сколько и где всего хранить открытое вино
Стоит помнить, что разные виды вина по-разному окисляются, поэтому и сроки хранения у них разные, а место хранения общее — холодильник. В нем тормозится процесс образования вредных бактерий и грибков в напитке. Сколько дней хранить вино в открытой бутылке в холодильнике:
Игристое вино — 1−3 дня
Белое и розовое молодое вино — 5−7 дней
Полнотелое былое вино — 3−5 дней
Красное вино — 3−5 дней
Крепленое вино — 4 недели
Вино в тетрапаке — 28 дней
Важно помнить!!! Более длительное хранение вина приводит к тому, что оно меняет вкус и запах в худшую сторону.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…