подробнее

Свидание спустя 50 тысяч лет: Зеленая комета в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года прилетит к Земле впервые с каменного века

Уникальная комета C/2022 E3 пролетит мимо нашей планеты на расстоянии в 2,5 световых минут. Этот космический гость интересна для нас не только своим названием — Зеленая — но и тем, что в последний раз к Земле он приближался во времена каменного века.

Зеленая комета в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года прилетит к Земле впервые с каменного века

В зимнюю ночь с 1 на 2 февраля нынешнего года мимо Земли пролетит зеленая комета C/2022 E3 впервые за 50 тысяч лет. Расстояние между нашей прекрасной планетой и космической «гостью» составит 42 миллионов километров. Впервые зеленую комету обнаружили в марте ушедшего 2022 года. Тогда она находилась в созвездии Орла. C — обозначает comet — «комета». 2022 — год обнаружения, а E3 — обозначение, что эта комета была открыта третьей в заданный период.

Свидание спустя 50 тысяч лет: Зеленая комета в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года прилетит к Земле впервые с каменного века

Кометы состоят из первичной пыли и льда. В результате нагревания лед начинает превращаться в газ, а пыль — выбиваться. Благодаря этому у кометы появляется хвост. Наиболее яркой она станет при приближении к солнцу. Комета C/2022 E3 обладает зеленым свечением благодаря двухатомному углероду, считают ученые. Однако различить зеленый цвет невооруженным глазом или с помощью бинокля вряд ли получится.

Когда Зеленная комета снова прилетит к Земле

Эксперты отмечают, что у кометы есть орбита. По этой причине рано или поздно она сделает очередной круг и вернется к Земле. Однако до этого момента пройдет порядка 50 тысяч земных лет. Другими словами, это явление крайне уникально, поскольку последними людьми, видящими зеленую комету являются неандертальцы. Современному человеку зеленая комета еще не показывалась.

Где будет вестись онлайн-трансляция пролета Зеленой кометы

Данная комета является достаточно тусклой, однако с помощью бинокля 10×50 ее можно разглядеть в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года. Для этого нужно будет посмотреть на северо-западный горизонт, на созвездие Жирафа. Лучшим временем станут предрассветные часы. Однако лучше всего находиться подальше от источников света. Если Луна будет слишком яркой, это также может навредить наблюдению.

Стоит отметить, что ночь с 1 на 2 февраля — момент максимального приближения кометы к Земле. Однако взглянуть на нее можно будет и в другое время — приблизительно в период с 29 января по 2 февраля.

На данный момент прямых трансляций нет, однако, вероятнее всего, вести прямой эфир будут на официальном канале NASA в период максимального приближения зеленой кометы к нашей планете.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...