Внимание, подделка: как понять, сыр натуральный или нет
В российских магазинов можно встретить не только качественный сыр, но и продукты из пальмового масла. С первого взгляда оба продукта не отличить и можно легко купить суррогат. Правда, есть некоторые хитрости помогут вам еще в магазине понять — что перед вами.
Как понять, натуральный сыр или нет
Внешние признаки
Настоящий, хороший сыр не должен крошиться, если так произошло – не употребляйте его, так как это точно смесь сухого молока, пальмового масла и красителей.
«Дырявость» сыра определяет его качество, это факт. Если же он имеет идеально гладкую текстура, среди сыроедов считается, что признак подделки.
Запах. Он не должен быть резким, кислым, «забит» специями или например, травами или орехами. Настоящий твердый сыр имеет основной – приятный, молочный запах, который слышится первым.
Ну и, конечно же, качественный твердый сыр не может быть дешевым. Да, дешево стоит только подделка.
Состав настоящего сыра ограничивается:
закваской молочнокислых микроорганизмов
молоком
сычужными ферментами или другими молокосвертывающими препаратами животного происхождения.
Но, если на этикетке продукта присутствует вот эти составляющие, не сомневайтесь, это точно – сырный продукт:
соя
пальмовое, кокосовое или другое растительное масло
сухое молоко
консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки
заменители вкуса
Еще обратите внимание на то, если при нарезке продукта на ноже остается мажущая консистенция – это верный признак того, что сыр точно сделан из сухого молока.
Как узнать сыр хорошего качества или нет
Во-первых, вы должны понимать, что хороший сыр не может стоить дешево. Эксперты говорят, что для производства 1 кг сыра требуется 11 л молока, а это уже «влетит в копеечку». Если вы видите перед собой продукт с низкой ценой, значит, молоко в нем заменили пальмовым маслом — оно в разы дешевле.
Во-вторых, обязательно смотрите на состав, в нем не должно быть:
сои;
пальмового (или любого другого) масла;
сухого молока;
стабилизаторов и консервантов;
любых пищевых добавок.
Настоящий сыр готовят из трех ингредиентов — молока, закваски и сычужных ферментов. Ничего другого совестливые производители в сыр не добавляют. Любые дополнительные продукты уже превращают сыр в сырный продукт.
В-третьих, есть беспроигрышный вариант, как понять что сыр без пальмового масла. Попробуйте его на вкус — качественный сыр будет радовать вас послевкусием не дольше 5-7 минут. Шлейф сырного продукта, в свою очередь, вы будете чувствовать намного дольше из-за ароматизаторов и пищевых добавок. К тому же, пальмовое масло в составе такой подделки заставит вас испытать жажду и чувство сухости во рту.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…