Для здоровья и наслаждения: названо 4 самых полезных способа приготовления блюд
В современной кулинарии на сегодняшний день существует очень длинный список способов приготовления пищи. При этом это вовсе не означает, что все они полезны для здоровья человека. Профессионалы в отрасли кулинарии назвали четыре самых полезных способа приготовления блюд. Пишет информационное издание ПитерБургер.
Какие 4 самых полезных способа приготовления блюд
Мультиблендер в помощь
О пользе гомогенной пищи написаны целые трактаты и это неспроста! Измельчённые до однородной консистенции продукты не раздражают пищеварительный тракт, легче перевариваются и быстро усваиваются. Мультиблендер приготовит гомогенизированный крем-суп, мясное, овощное и фруктовое пюре, паштеты без обжарки, освежающие и питательные смузи для полезных перекусов и множество других блюд.
Блюда на пару
На пару продукты достигают готовности при более низких температурах, чем при варке или жарке, что сохраняет их биологическую структуру и способствует лучшему усвоению в ЖКТ. Продукты на пару сохраняют в несколько раз больше витаминов и минералов (например, витамина С на 65-70% больше, чем в жареных или варёных).
Мясо, овощи и рыба получаются сочными и нежирными. Отметим, что добавление растительных масел в уже готовое блюдо принесёт пользу организму. Строгая “обезжиренная” диета вредит здоровью, так как жирорастворимые витамины не усваиваются без полезных жиров.
Паровые блюда — это профилактика лишнего веса, сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ!
Полезная хрустящая корочка
Самый простой и безвредный способ создания зажаристой корочки — приготовление пищи в аэрогриле. В нём продукты лежат в стеклянной чаше или на решётке, подвергаются воздействию потоков горячего воздуха и не пригорают даже без масла. Аэрогриль может заменить множество других кухонных приборов. В нём готовят:
мясные стейки, шашлык и птицу целиком;
рыбу обычным способом или на пару;
овощные запеканки и ПП-выпечку;
каши и различные блюда в горшочках;
высушивают фрукты, овощи и ягоды для полезных перекусов.
Блюда из мини-печи
Низкокалорийные запеканки, мясо, птица и рыба в собственном соку, овощное рагу, печёные яблоки — только начало списка полезных блюд, которые можно приготовить в мини-печи. В ней можно запекать всё без масла, снижая этим калорийность готовых блюд. Равномерное распределение горячего воздуха в печи гарантирует, что блюдо пропечётся со всех сторон, сохранит большую часть питательных веществ в продуктах, останется сочным и вкусным. Берите её с собой на дачу, в командировку, на отдых и наслаждайтесь любимыми блюдами в любом месте.
Используем электрогриль
Этот прибор поможет максимально сократить количество трансжиров, которые поступают в наш организм с жареным мясом. Панели с антипригарным покрытием в электрогрилях GFGRIL позволяют готовить без применения масла; небольшой наклон, углубления для отведения и сбора вытапливаемого из мяса жира способствуют снижению калорийности готового блюда. Худеть можно вкусно!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Рождественский пост, известный также как Филиппов пост, начинается в день памяти апостола Филиппа. Этот пост является одним из четырех основных длительных постов в Православной церкви. Он имеет свои особенности и…
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…