подробнее

Число торнадо в США будет постоянно расти

Метеорологи из США утверждают, что периодичность формирования разрушительных торнадо, фиксируемая в последнее время, не просто сохранится, но и продолжит расти.

Специалисты изучили частоту возникновения торнадо в течении последних 60-ти лет и узнали, что число бедствий каждый год примерно одинаковое и равняется примерно 495-ти случаев в год. Однако, примерно с 1970-го года, специалисты отмечают уменьшение количества дней с вихрями, но значительно больше дней, когда жители США имеют дело сразу с несколькими торнадо в одном регионе.

По информации ученых такое положение дел  будет, только ухудшатся. Самые многочисленные на стихийные бедствия являются последние 4 года.

Специалисты оповещают службы спасения и компании по страхованию, что-бы те были готовы к ухудшению ситуации.

Некоторые метеорологи связывают такой рост торнадо с общим изменением климата и влиянием человека на воздушное пространство Земли, однако в данном исследовании такая связь не наблюдается.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...