MasterCard презентовала бесконтактную карту нового поколения
Известная компания MasterCard совместно с норвежской Zwipe сообщили о выпуске совместной разработки—пластиковой карты, не требующей контакта. Принцип работы новинки основан на определении отпечатка пальца клиента при помощи специально вмонтированного в нее датчика. Это единственная в мире подобная карта.
Ранее специалисты из Zwipe создали карту, использующую биометрические данные пользователя и испытала ее при сотрудничестве банка Sparebanken DI. Такие новые карты являются одними из наиболее многообещающих средств предоставления безопасности владельца.
В новой разработке первый раз совмещаются биометрическое определение личности и надежный протокол бесконтактной переправки данных. Информация об отпечатках сберегается непосредственно на карте владельца, а не в удаленных базах данных, сообщается в презентации компании Zwipe.
Проведя активацию спомощью несложного сканирующего прибора, новая карта может свободно использоваться для бесконтактного расчета. Биометрическая идентификация выступает заменой процедуры ввода пин-кода. Это снимает ограничение на допустимую сумму выдачи денег или перевода, что является свойственным качеством других бесконтактных устройств.
Zwipe—норвежская фирма, открывшаяся в 2008 году. На данный момент занимается созданием нового поколения своих карт, имеющих стандартный формат и создаваемая для совместной работы с любыми платежными терминалами. Данные карты выйдут в 2015 году и будут под заряжаться от терминалов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…