подробнее

Проект МШЮ: наставничество как ключ к успешной карьере юриста

В Саратове состоялось торжественное открытие II сезона проекта «Молодежная школа юриста». Участники образовательной модели и площадки (МЮШ) для трансляции профессиональных ценностей юридического сообщества через институт наставничества, повышения уровня правовой грамотности подрастающего поколения и профессиональной ориентации школьников в сфере юриспруденции намерены поднять правовую грамотность среди молодежи.

В мероприятии приняли участие представители власти, юридического сообщества, образовательной сферы, студенты и школьники. «Молодежная школа юриста» Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве — просветительский проект для трансляции профессиональных ценностей юридического сообщества и повышения уровня правовой грамотности молодежи.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева поприветствовала участников: «Уверена, что проведение форума послужит мощным стимулом для углубленной проработки вопросов, связанных с обеспечением национальной безопасности, а также откроет новые горизонты для сотрудничества между различными юридическими школами и учреждениями. Желаю участникам, гостям и организаторам IV Саратовского молодежного юридического форума успешной работы, интересных дискуссий и воплощения самых смелых идей и планов на благо развития правового государства и укрепления правопорядка в нашей стране».

В рамках пленарного заседания форума состоялось торжественное открытие II сезона с символическим перерезанием ленты. Модератором сессии, посвященной открытию нового сезона МШЮ, выступила Анна Савин-Кровякова, управляющий директор проекта «Молодежная школа юриста», генеральный директор АНО «Институт правовой грамотности и поддержки предпринимательства»: «Сложно переоценить роль правовой грамотности и правового просвещения в современной реальности. Именно поэтому проект «Молодежная школа юриста» ключевой задачей определяет трансляцию базовых ценностей юридического сообщества, формируя «мост» между поколениями юристов, что обеспечивает преемственность знаний и профессионального опыта. Наши наставники — представители разных направлений юридической профессии: судейского сообщества, правоохранительных и иных контролирующих органов, корпоративных юристов и адвокатов, — своим участием в проекте обеспечивают возможность подрастающему поколению ознакомиться со всем многообразием юридической деятельности».

Айнур Ялилов, управляющий партнер юридической компании «Ялилов и партнеры», руководитель проекта «Молодежная школа юриста» в Казани, отметил: «Проект не только способствует распространению правовой грамотности, но и формирует уникальную платформу для обмена знаниями и ценностями. Мы создаем мост между опытом прошлого и стремлениями будущего, обращая внимание на важность активного участия каждого в построении правового государства». А Александр Козлов, председатель правления Ассоциации выпускников СЮИ-СГАП-СГЮА пояснил, что «понимание прав и свобод, навыки применения правовых норм и активное участие в общественной жизни становятся не только важными аспектами образования, но и основой для построения ответственного и справедливого общества».

Также начальник юридической службы Приволжской железной дороги Елена Родина представила опыт взаимодействия ОАО «РЖД» на Приволжской железной дороге с Саратовской государственной юридической академией по подготовке профессиональных кадров в области юриспруденции с учетом потребностей железнодорожного транспорта.

Официальная часть секции завершилась подписанием ряда соглашений между АНО «Институт правовой грамотности» и Ассоциацией выпускников СЮИ-СГАП-СГЮА, Приволжской железной дорогой и МАОУ «Гимназия №108».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

Кулинарная революция: кулич со вкусом Дубайского шоколада

Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…

Подробнее...