подробнее

Популяции Галапагоских черепах больше не грозит вымирание

Специалисты из США, провели ряд исследований редких черепах  на острове Эспаньол, который принадлежит к архипелагу Галапагоских островов. В результате чего они пришли к выводу, что вымирание этому виду животных больше не угрожает.
Не так давно, в 1960-м году, популяция черепах составляла всего 15 особей и была на грани вымирания. Для того чтобы спасти этих гигантских рептилий была начата долговременная программа их репатриации. Она заключалась в возвращении черепах, которые на период размножения помещались в неволю, на их родной остров Эспаньол. Такие меры проводились в период с 1975 по 2007 год, общее количество новоприбывших рептилий составило 1482 штуки. Их возраст колебался от двух до пяти лет.

Специалисты из SUNY College of Environmental Science and Forestry проанализировали результаты программы реабилитации черепах, по данным предоставленным национальным парком Галапагоских островов за последние 40 лет и пришли к обнадеживающим выводам. Примерно 50 процентов выпущенных особей успешно прижились на новом месте и свободно размножаются.

По последним данным на острове насчитывается около 1000 гигантских рептилий. Ученые прогнозируют, что в течении ближайших ста лет Эспаньол будет изобиловать черепахами. Статистика учета рождаемости и выживаемости рептилий позволяет быть уверенными, что вымирание больше не грозит этому виду, даже если полностью прекратить завоз новых особей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...