Ученые нашли объяснение склонности человека к одиночеству
Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили причину, по которой люди предпочитают находиться в одиночестве. Генетики из пекинского университета взяли образцы волос у 600 человек, после чего проанализировали на предмет уровня серотонина. Таким образом, специалисты смогли выявить характеристики так называемого «гена одиночества».
Количество вырабатываемого человеческим организмом серотонина или «гормона радости» прямо пропорционально влияет степень удовлетворенности человека собственной жизнью, вследствие чего он ощущает себя счастливее. Как оказалось, ген, отвечающий за выработку серотонина в организме человека, присутствует в двух различных версиях – G-версии и С-версии.
Испытуемые, у которых обнаружилась G-версия, количество гормона радости производилось меньше. Эти люди более предрасположены к депрессивным состояниям, неврозам и т.п. А вот участники исследования с С-версией жизнью удовлетворены гораздо больше, им свойственна общительность и легкость восприятия мира.
Эксперимент позволил китайским ученым говорить об открытии «гена одиночества», то есть гена с версией G.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…