подробнее

Цвет чашки способен изменить вкусовые качества кофе – выяснили психологи

Исследователи задались целью понять, какие факторы влияют на вкусовое восприятие кофемана. Оказалось, что цвет чашки, из которой любитель горячего напитка предпочитает пить, оказывает даже большее влияние на вкус кофе, чем собственно его сорт.
Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, предлагалось продегустировать кофе из чашек трех цветовых гамм – синей, белой и прозрачной. Белые чашки были отмечены участниками как менее подходящими для употребления напитка, потому что в них кофе казался недостаточно сладким. В случае же с чашками синих оттенков и прозрачными чашками тот же самый сорт кофе казался более насыщенным.
Правило предпочитаемого цвета действует не только с кофе. Например, десерты красного цвета казались гораздо ароматней и слаще на белых блюдцах, нежели на черных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...