— цветное фото формата три и пять на четыре и пять
— анкета, заполненная на русском языке
— ксерокопия первой страницы паспорта
— справка о доходах с места работы
— медицинская страховка на сумму не менее тридцати тысяч евро
— копия авиабилетов
— копия документов, которая подтверждает оплату жилья, бронь или наличие приглашения.
Консульство Хорватии не принимает загранпаспорта, которым более десяти лет. Документы обрабатываются на протяжении недели, в срочном порядке пять дней, стоимость обычной визы составляет тридцать пять евро, а срочной – семьдесят пять.
Заявка на получение визы принимается не ранее чем за три месяца до поездки. Если вы отправляетесь в Хорватию на отдых, необходимо учитывать, что не все туристические операторы имеют разрешение на подачу заявлений на хорватскую визу, официальный список операторов у которых такие разрешения есть, опубликован на сайте посольства.
Заявление на визу можно подать в таких городах как: Петербург, Москва, Казань, нижний Новгород, Краснодар, Уфа, Владивосток, Сочи, Пермь и некоторых других.
Эксперты туристического бизнеса, считают, что поток туристов в Хорватию существенно сократится, поскольку такой отдых не дешевый, а теперь еще и виза нужна. Специалисты считают, что россияне выберут более бюджетный вариант, Греция или Испания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…