Пристрастие к острой пище положительно влияет на сексуальную потенцию у мужчин
Французские ученые из Гренобльского Университета проанализировали данные своего исследования и пришли к выводу, что предпочтение в пищу острых продуктов крайне положительно влияет на сексуальную активность представителей сильного пола. Это связано в первую очередь с количественными показателями уровня тестостерона – основного мужского полового гормона.
Чем выше уровень тестостерона у отдельного мужчины, тем сильнее у него проявляются качества, наиболее характерные для мужчин, — агрессия, импульсивность и сильное половое влечение.
Как рассказывает Лоран Беге. Один из организаторов исследования, тестостерон связан с желанием риска и острых ощущений, а в данном случае речь идет об острых предпочтениях в еде.
Участниками исследования стали 144 человека возрастом от 18 до 44 лет. Мужчинам предложили отведать картофельного пюре, при этом добавляя соль или соус чили в соответствии со своими предпочтениями. В конце эксперимента у участников взяли пробы слюны, после чего проанализировали на уровень тестостерона. Оказалось, что высокий показатель наличия мужского гормона был выявлен именно у тех мужчин, которые предпочитали самые острые вкусы. Взаимосвязи тестостерона с уровнем соли не выявили. Далее ученые намерены изучить влияние острой пищи на организм женщин.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…