Кухня Северных народов может стать диетой для похудения
Финляндские специалисты в области питания заинтересовались влиянием различных диет на человеческое самочувствие. Ими было инициировано исследование, в котором они решили определить как влияет на человека скандинавская кухня. В эксперименте они изучали финскую, шведскую и норвежскую кухни.
В процессе многочисленных наблюдений учёным удалось убедиться в том, что естественная еда у Северных народов способствует уменьшению хронических заболеваний у людей, которые её систематически употребляют. Специфика рациона у данного населения является таковой, что способствует предотвращению воспалительных процессов в подкожной жировой ткани.
Характерной чертой традиционных кухонь Северных народов является активное использование в пищу рыбы, как озёрной, так и морской – лосося, сельди, ряпушки, сига и форели. Также значительной частью в рационе питания у них находится мясо диких животных северного оленя или лося. И конечно лесные ягоды, и грибы, которые применяют для изготовления соуса или гарнира для блюд из мяса и дичи, а с мочёной брусникой подают одно из традиционных финских блюд – крупяные колбаски.
Основным положительным моментом в данной еде является то, что она имеет низкий процент жирности и тем самым оказывает позитивное влияние на здоровье человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…