Учёные: при низких температурах происходит активное размножение риновируса
Специалистами из американского Йельского университета было проведено исследование с целью установления причин, которые усиливают размножение риновируса. Результатом стала та информация, что риновирус более активно размножается при низких температурах. Значит предположение, говорящее о том, что переохлаждение способствует возникновению простуды верно.
Специалисты подметили, что при охлаждении организма наш иммунитет замедлял свою работу, чем способствовал активному размножению риновируска, а значит и возникновению простудного заболевания. Основной точкой для наблюдения за периодами размножения данного вируса стал нос, так как в данном месте самая низкая температура, а значит самое эффективное место для начала активизации объекта исследования учёных. Немаловажную роль в процессе развития риновируса играет и уровень активности иммунной системы в борьбе с различными вирусами вообще. Чем выше сама способность организма бороться с бактериями вирусов, тем меньше шансов и у бактерий риновируса.
Отметим, ранее американские ученые провели исследования, по их результатам оказалось, что эволюция паразитов происходила с глобальным изменением климата.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…