подробнее

ЗАО «ФЦСР» успешно предотвратило атаку рейдера

В середине января этого года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Московской инжиниринговой компании-СМ» (ООО «МИК-СМ») о банкротстве девелоперской компании ЗАО «ФЦСР». А сегодня, 4 марта, итогом судебного заседания стал отказ столичного арбитража удовлетворить претензии заявителя. Вероятно, данное событие прошло бы незамеченным, если бы не масса скандальных подробностей, сопровождавших это судебное разбирательство.

Как выяснилось, широко уведомив СМИ о мнимой финансовой несостоятельности девелопера, принадлежащая известным бизнесменам С. Полонскому и Р. Троценко фирма о многом предпочла умолчать. Во-первых, скрыла от широкой общественности факт собственного банкротства.

Во-вторых, «забыла» указать, что имея подтвержденные судом финансовые претензии к ЗАО «ФЦСР» на сумму 2 481 740 рублей, и сама ему задолжала. Причем размер долговых обязательств ООО «МИК-СМ» перед девелопером, также, кстати, подтвержденный решением суда, еще больше: 3 080 031,25 рублей.

И, наконец, в-третьих, при наличии встречных денежных требований у обеих сторон, ООО «МИК-СМ» было обязано произвести зачет и перечислить ЗАО «ФЦСР» разницу, т.е. 598 291,25 рублей. Но, позарившись на деньги преуспевающей компании, предпочло уклониться от исполнения своих перед ней обязательств. Вместо этого конкурсный управляющей фирмы-банкрота попытался с помощью Арбитражного суда присвоить себе деньги девелопера.

В результате руководство ЗАО «ФЦСР» направило обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием дать правовую оценку действиям конкурсного управляющего «МИК-СМ». Поскольку, по мнению юристов компании, любые действия фирмы-банкрота, направленные на списание денежных средств с расчетных счетов девелопера, а также на ограничение либо отчуждение его имущества, могут квалифицироваться как неправомерное завладение чужим имуществом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...

Как автоматизация учета обращений пользователей повышает качество клиентского сервиса

В современном мире клиентский сервис стал важным конкурентным преимуществом для любого бизнеса. Максимальная ориентация на клиента требует мгновенной реакции на обращения пользователей и поддержки высокого уровня качества обслуживания. Именно здесь…

Подробнее...

Комплектация упаковки для кофе

Современная упаковка для кофе играет важную роль в сохранении вкуса и аромата этого популярного напитка. Правильно подобранная упаковка способствует не только длительному хранению продукта, но и удобству его использования. Рассмотрим…

Подробнее...