Врачи из Университета Восточной Финляндии доказали о существовании связи между постоянным употреблением яиц и диабетом второго типа у мужчин.
Ученым удалось проследить влияние яиц на снижение риска заболевания диабетом второго типа.
Врачи около двадцати лет исследовали более двух тысяч мужчин, возрастом от 42 до 60 лет. Ученые следили за состоянием здоровья, рационом питания и образом жизни. За все время исследования около пятисот мужчин заболели сахарных диабетом второго типа.
Врачей заинтересовала причина появления данного заболевания. Более детальное исследование показало, что все заболевшие практически не употребляли яйца. А вот те, кто в неделю съедал хотя бы четыре яйца, имел риск на 37% ниже, нежели у тех, кто ел только одно яйцо.
Для достоверности результатов, ученые проследили и другие факторы, что могут влиять на развитие сахарного диабета второе степени, но ничто иное не имело таких показателей.
Отметим, что ранее ученые уже проводили такой эксперимент и доказали, что чрезмерное употребление яиц только повышает риск заболевания сахарным диабетом. Но финские врачи уверенны, что это было вызвано другими факторами, которые на тот момент оставили без внимания.
Однако, врачи со всего мира утверждают, что людям, болеющим сахарным диабетом второго типа не стоит увеличивать количества яиц в рационе, иначе это приведет к хроническим сердечным заболеваниям.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…