Добавки в электронных сигаретах вызывают необратимые изменения в легких
Электронные сигареты как оказалось не так безвредны, как утверждалось ранее. Американские учёные выяснили, что вкусовые добавки которые используют для смеси пара, обладают неблагоприятным эффектом отражающимся на организме, причём не просто вредит а видоизменяет лёгкие на клеточном уровне.
Специалисты университета Северной Каролины, провели исследования на тканях человеческих лёгких, и выяснили, что пять из тринадцати вкусовых добавок – негативно воздействуют на клетки дыхательных органов. Для эксперимента учёные использовали ароматизаторы из жидкости, взятой в электронной сигарете. Ароматизаторы воздействовали на лёгкие на протяжении получаса и до суток. Сила негативного действия зависела от того, насколько долго легкие подвергались дыму.
Для чистоты эксперимента, учёные даже убрали никотин из смеси, однако результаты ничуть не улучшились, клетки всё ровно поддались изменению. Исследователи заявили, что электронные сигареты менее токсичны, но отнюдь не менее безопасны, чем обычные. Также они подметили, что производители не проверяют на безопасность вкусовые наполнители, которые используют в своей продукции.
Учёные выяснили, что определённая группа химических компонентов, отвечает за токсические эффекты и непосредственным образом влияет на жизнеспособность лёгочных клеток.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…