Ученые: употребление морепродуктов продлевает жизнь, избавляет от различных заболеваний и повышает уровень интеллекта
Морепродукты способны продлить жизнь, избавить от различных заболеваний и повысить уровень интеллекта. К такому заключению пришли Гарвардские специалисты после долгих лет исследований в данной сфере.
Больше пятнадцати лет учёные и медики изучали полезные свойства, содержащиеся в «дарах моря» и нашли то — что искали. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.
В исследовании принимали участия больше трёх тысяч добровольцев, для подобного эксперимента были приглашены пожилые люди от 65 лет. Испытуемых поделили на две основные группы, любителей морепродуктов и те – кто не употреблял подобную пищу.
На протяжении шестнадцати лет наблюдений – на 30% сократились смертность у людей употреблявших «дары моря», чего нельзя было сказать о второй группе. Учёные и медики объясняют такой исключительный результат тем, что в подобных продуктах содержатся вещества, обогащенные жирными кислотами (Омега-3), способные благоприятно влиять на организм, оберегая его от сердечных недугов.
Гарвардские специалисты советуют включить морепродукты в свой рацион питания всем, кто желает прожить дольше и не хочет потерять способность интеллектуально мыслить до старости.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…