Оказалось, что печенье и пирожные приводят к депрессии, а не лечат ее, как предполагалось ранее. И всё это из-за изменения их состава в последние годы.
Долгое время считалось, что сладкое наоборот повышает настроение, а шоколадные добавки снижают депрессию. После недавних исследований стала известна другая информация – содержащие транс-жирные кислоты, которые просто заполонили современные продукты, вызывают сильнейшие расстройства организма.
Такое исследование провели американские ученые в университете Сан-Диего. Больше всего таких кислот содержат печенье и пирожные, а также и другие хлебобулочные изделия. Именно эти продукты больше всего негативно влияют на эмоции людей.
Опрос был проведён среди пяти тысяч добровольцев, подсчитав результаты – учёные выяснили, что чем чаще человек употребляет печенье и пирожные, тем хуже у него настроение. У тех, кто их ест ежедневно – наблюдается сильнейшая депрессия, которую приходится лечить при помощи психотерапевта. Также такие люди тяжело контролируют всплески гнева и не могут адекватно понять, как к ним относятся окружающие.
После опроса, любителей печенья и пирожных, пригласили на небольшой эксперимент – задача которого была отказаться на время от этих продуктов. По окончанию такой «диеты» – люди смогли улучшить своё эмоциональное состояние без помощи психологов.
печенье и пирожные медленно уничтожают организм и доводят людей до депрессии
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…