С лета 2015 года кафе и рестораны Петербурга активно начнут открываться
Совсем недавно аналитики выставил список самых хороших ресторанов, которые были предоставлены на сайте . И хотя на данный момент петербургские рестораторы работают на грани рентабельности, их владельцы продолжают инвестировать средства на новые проекты, используя кризисное время «на всю катушку».
Аналитики совсем недавно просмотрели текущие вложения владельцев ресторанов и кафе, и подготовили список мест отдыха, которые начнут активно работать в 2015 году. Данные вложения в другое время были бы просто нереальными, так как места под будущие проекты были бы заняты. Однако кризис хорошо подчистил арендные ряды, к тому же снизив сои ставки на 40, а кое-где и 50%. Малый и средний бизнес, который не прогорел во время кризиса, приступил к активной покупке всех арендных мест.
Александр Затуливетров, учредитель УК «СкайРест», говорит, то в нынешнее время работает практически в убыток, пуская заработанные деньги на реализацию проектов. Так, например, заработанные в 2013 году 22млн рублей и в 2014 87,5 млн, практически все пошли во вложения. Предприниматель собирается сейчас вложиться, занять «рыбные» места, а уже после реализации проекта окупить затраты.
Стоит заметить, что львиная доля новых проектов появляется на руинах старых. Так, например, на месте старого бара Prosto Vino, открылся новый BUURMAN. Подобный подход очень выгоднее владельцам, ведь там уже сделана отделка интерьера, стоит оборудование. Только и остается что обновить фасад, докупить оборудование и сделать косметический ремонт. Это также относится и к клиентам. Сложившиеся «кластеры» общепита — ул. Рубинштейна, ул. Белинского, Суворовский пр. и др., попросту открылись на местах старых подобных строений. Поэтому клиенты, в основном, ходят в обновленные заведения, как говориться, по привычке, что очень выгодно новым хозяевам.
Кроме этого стоит заметить пророческие способности аналитиков, которые предсказывали популярность фастфудов. Теперь множество предпринимателей сконцентрировались на быстрой еде в низком ценовом сегменте. И именно они меньше всего страдают от кризиса и последствий. Кроме мелких предпринимателей, на данную долю рынка обратили внимание и рыбы покрупнее, например Ginza Project и «Наша dacha».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, и уже на столе ждет вкусный завтрак, а вам не нужно ни о чем волноваться. Это не просто мечта, а реальность, которую предлагает сервис…
Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…
С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…
Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…