Ученые решили проблему отторжения свиных органов у людей
Ученым удалось сделать свиные органы безопасными для человека. Для начала, такая операция была проведена с почками.
Стоит отметить, что до сегодняшнего дня было принято считать, что свиные органы не могут быть пересажены в человеческий организм. Наконец-то ученые нашли причину, по которой такая пересадка была невозможной. Как оказалось, свиные органы максимально похожи по своему механизму и функциональности к человеческим, но пока что удавалось пересадить только кожу такого животного, и то, она далеко не всегда приживалась у человека.
Теперь же ученые провели специальное исследование, и выяснили, что ДНК свиньи не может совокупиться с человеческим ДНК, и это заканчивается только серьезными последствиями. Даже в тех редких случаях, когда человеку удается остаться с каким-либо свиным органом, могут возникнуть разного рода психологические заболевания, связанные с генетическими изменениями.
На сегодняшний день ученые удалось успешно создать образец печени, которую можно пересадить человеку, и она приживется без каких-либо негативных последствий. Для этого нужно было извлечь некоторые молекулы ДНК. Пока что такой эксперимент проводится в лабораторных условиях.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…