подробнее

Ученые нашли гены ожирения и шизофрении

За ожирение и шизофрению отвечают некоторые гены. Это доказали британские ученые, которые провели специфическое исследование.

Они изучили ДНК нескольких сотен британцев и им удалось выяснить, что в ДНК граждан их страны есть некоторые типы генов, которые отвечают именно за развитие ожирения, или шизофрении. Стоит отметить, что такие гены возникают в последствии мутации генных пар ДНК формулы.

Также, важно отметить, что у небольшого процента британцев ожирение и шизофрения развиваются с самого детства, а вот у остальных – по причине генной мутации в ДНК. Из этого следует вывод относительно того, что все равно нужно избегать признаков ожирения и шизофрении на ранних стадиях их развития.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...