Фаст-фуд вредит развитию детской костной ткани — Ученые
Дети, которые питаются в фаст-фуде, имеют большую вероятность быстрого повреждения костных тканей. К такому выводу пришли британские ученые после проведения специального эксперимента.
Как оказалось, еда из фаст-фуда, кроме того что она вкусная, больше не имеет никаких полезных свойств. Более того, ученые отмечают, что те дети, которые питаются в заведениях такого типа, имеют больше вероятность повредить свои кости.
Для того, чтобы доказать такую теорию, британские ученые провели интересный естественный эксперимент. Они предложили двум группам детей кушать точно так же, как это было и раньше, а потом сравнили результаты их медицинских показателей через месяц.
Подвох заключался в том, что первая группа детей проживала в том районе, где был фаст-фуд и кушали там довольно часто. Представители же второй группы в фаст-фуде практически не питались, и показали совершенно другой результат.
Ученые заметили, что дети, которые кушают в фаст-фудах, имеют меньшую физическую выносливость, не могут нормально переносить даже стандартные нагрузки, которые им предлагают на уроках по занятиях физической культурой. Также, стоит отметить, что у детей которые кушали еду из фаст-фуда, меньший уровень прочности костных тканей, и у них намного чаще бывали переломы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…