NASA опубликовало снимок «парящего» над кольцами Сатурна Энцелада
Сотрудники NASA получив очередную порцию фотографий спутника Сатурна Энцелада, были удивлены одному из снимков, на котором объект, как бы «завис» над кольцами планеты.
Стоит отметить, что кольца Сатурна и непосредственно сам спутник, хотя и имеют один состав – лёд, свойства у них совершенно разные. По предположению учёных, несмотря на то, что Эцеланд состоит из водяного льда и выглядит холодным, предполагается внутри него высокая температура, и скорее всего, бушует тёплый океан, так как из полюсов его регулярно фиксируется выброс теплой жидкости. А вот сатурнианские кольца имеют структуру, в которой находятся холодные ледяные частицы, не сохраняющие тепло.
Интересный снимок удалось сделать зонду под названием «Кассини». Это произошло ещё в конце летнего второго месяца, в тот момент, когда станция находилась на удалении от Энцелада в один миллион километров.
Необходимо напомнить, что проект «Кассини-Гюйгенс» был организован сразу несколькими космическими агентствами – Американским, Европейским и Итальянским. Общая цена данной миссии достигла трёх миллиардов долларов, а стартовал он ещё 1997 году и основной его целью является углублённое изучение Сатурна и его спутников.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…