Некоторое время назад была озвучена информация, сообщающая о том, что российский спутник-шпион «Канопус-СТ» полностью сгорел в плотных слоях атмосферы.
Эксперты считают, что данная ситуация случилась из-за того, что российский космический аппарат, предназначенный для тайного слежения за определёнными участками Земли просто сместился со своей орбиты. Предполагается, что это случилось из-за того, что российские специалисты совершили ошибку в процессе разработки крепления спутника на орбите.
Так как конструкция, которая крепит спутник со специальным блоком, была неисправна, аппарат просто не смог выйти в заданную точку в космосе, что и привело к его уходу с орбиты, а затем и полному уничтожению в плотных слоях атмосферы.
Учёные, занимающиеся созданием данного спутника-шпиона, были очень разочарованы, так как процесс разработки устройства у них занял целых десять лет.
Таким образом, многолетний труд специалистов из России был бессмысленным. Но стоит отметить, что всё предвидеть на сто процентов в данной работе просто невозможно.
Данный космический аппарат был предназначен для углублённого изучения морей и океанов, а также при его помощи люди на Земле должны были получать дополнительную информацию о погоде.
Однако стоить сказать, что учёные не отчаиваются, так как они уже предприняли ещё одну попытку, в которой намерены учесть все недоработки первого спутника и создать уже более совершенный космический аппарат.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…