подробнее

Ученые обнаружили гормон, регулирующий тягу к сладкому

Американские ученые провели исследование и определили специальный ген, который отвечает за то, что у человека сильная тяга к сладкому. Как стало известно, желание кушать сладкое возникает у человека в результате того, как он реагирует на подачу инсулина.

Более того, в результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что на самом деле гормон FGF21 синтезируется в печени в тот момент, когда уровень глюкозы в организме достигает определенной высокой отметки, после чего он воздействует не на инсулин, а на аппетит человека.

Когда этот гормон попадает в кровь, он начинает двигаться непосредственно к головному мозгу, а там воздействует на гипоталамус. Отметим, что такой гормон отвечает только за то, насколько человек любит сладкое. То есть именно посредством его в мозг поступает своеобразный сигнал о количестве полученного сахара.

Интересно, что этот же гормон отвечает за тягу человека к алкоголю. Действует точно такой же алгоритм, посредством которого можно определить, сколько алкоголя нужно выпить. Важно отметить, что ученые предлагают использовать такой гормон не только в лечебной практике, но также при лечении диабета.

Кроме этого, ученые намерены продолжать изучение гормонов, которые вырабатываются посредством работы печени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...