подробнее

В Сибири обнаружили останки кролика, жившего 14 млн лет назад

Уникальную находку удалось сделать группе антропологов, которые проводили определённое исследование в Сибири и в момент осуществления процесса раскопок обнаружили останки кролика, жившего коло четырнадцати миллионов лет тому назад.

В юго-восточной части Сибири, в момент проведения раскопок, коллективу учёных удалось натолкнуться на скелет предка современного кролика, который на данной территории обитал четырнадцать миллионов лет назад. Интересным фактом стало то, что данная находка позволила подтвердить тот факт, что предки кроликов обитали не только в европейской части континента, где преимущественно преобладал теплый климат, а также и на территории, где погодные условия включали в себя и очень низкие температуры.

Эксперты провели анализ останков и установили, что кости относятся к виду имеющему название Amphilagus tomidai, который является очень далёким предком нынешнего млекопитающего – кролика. Стоит отметить, что у этого древнего животного были коренные зубы, которые отличались от таких же точно зубов современных кроликов тем, что они не росли на протяжении всей жизни.

Необходимо сказать, что специалисты ранее были полностью уверены в том, что данный вид зайцеобразных проживал только лишь в Европе, но обнаруженные в Сибири останки позволили выяснить то, что в далёком прошлом климат данной территории позволял жить и активно размножаться этому виду животных.

Ещё специалисты подметили, что из-за того, что в древности произошло полное пересыхание океана Паратетиса, между европейской территорией континента и Азией не было преград для перемещения животных. В поисках новых участков земли, которые позволяли древним кроликам получать много пищи, они свободно продвигались на восток континента.

Благодаря этой находке учёные смогли установить новые факты географической и климатической картины Земли четырнадцать миллионов лет назад.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...