подробнее

Ученые выявили биологическую причину шизофрении

Ученые из Гарварда сумели определить биологическую причину возникновения шизофрении. Как стало известно, это порок, который возникает вследствие психического расстройства.

Оказывается, если нейроны, которые связаны некой специальной связью в головном мозге, теряют контакт между собой, то это свидетельствует о том, что стираются нервные окончания, которые нужны для того, чтобы максимально обеспечить нормальное функционирование головного мозга.

Интересно, что шизофрения поражает более 21 миллиона человек во всем мире и, как правило, начинается в позднем подростковом возрасте или в начале взрослой жизни.

Отметим, что генная мутация стала главной причиной возникновения шизофрении у людей разного возраста. Именно это психическое расстройство считается одним из самых распространенных во всем мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...