подробнее

Отключение Интернета не может быть единственной мерой борьбы с пиратством

В ходе недавнего интервью Гади Орон – глава Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) рассказал о существующих методах борьбе с пиратством и текущем положении авторов.

По словам Орона, уровень распространения нелегального контента значительно снизился, в сравнении с показателями 15-летней давности. Однако, ситуация продолжает оставаться достаточно напряженной и требует внедрения адекватных мер борьбы с пиратством. Причем, как отметил глава CISAC в своем интервью Lenta.ru, нарушение авторских прав процветает не только в России, но и во множестве европейских стран. Орон также рассказал об уже существующих способах борьбы с пиратством.

Так, французские власти организовали специальное агентство, отслеживающее деятельность пользователей. Уличенным в скачивании нелегального контента отправляют предупредительные письма. После получения 3 уведомлений человек может быть привлечен к уголовной ответственности. Аналогичные меры действуют в США, Южной Корее и Новой Зеландии. Кроме того, с пиратством пытаются бороться путем отключения интернета.

По мнению Орона, улучшения ситуации можно добиться комплексной стратегией, в которой блокировка доступа к ресурсу будет только частью программы. В частности, гендиректор CISAC советует обратить внимание на работу легальных стриминговых сервисов, точнее – на их финансовую политику в отношении авторов. За одно прослушивание песни такие сайты часто начисляют владельцам прав тысячные доли цента. Такие расценки не дадут авторам существовать на доходы от использования своих произведений при растущем развитии интернет-контента. Из средств, собранных организациями по коллективному управлению правами в прошлом году, на онлайн-сервисы пришлось только 6% от всей суммы. Эта статистика указывает на необходимость увеличения сборов с цифрового рынка и повышения прозрачности работы стриминговых ресурсов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...