Секретное свойство. В чем особенность перьев пингвинов
Пингвины имеют особенные перья, у которых есть довольно необычное свойство. Как стало известно, перья пингвинов никогда не замерзают, и никогда не покрываются льдом.
Китайские исследователи провели изучение структуры перьев пингвинов, и выяснили, что у них особая структура, которая защищает перья от влаги.
Цзинмину Вану, работающему на базе пекинского университета Бэйхан, и его коллегам удалось не только разгадать секрет пингвинов, но и после изучения структуры перьев этих птиц повторить их свойства на примере специального искусственного материала. За объект изучения ученые взяли пингвинов Гумбольдта, которые встречаются в Перу и Чили.
Когда пингвин заходит в воду, то некое вещество выделяется из перьев, и делает так, что пингвин выходит сухим из воды. Интересно, что это вещество можно сравнить с особым видом жира, который защищает перья от влаги.
Если следовать общим принципам, то пингвины должны были бы замерзать после того, как выходят из воды, так как они обитают в той части планеты, где температура воды и воздуха всегда ниже нуля. Естественно, влага на их перьях должна была бы превращаться в лед, и делать так, что пингвины замерзали бы.
Теперь китайские научные сотрудники планируют использовать полученные данные в дальнейших экспериментах. К примеру, они собираются создать специальный механизм, который будет обрабатываться похожим веществом, как перья пингвинов, и будет совершенно защищено от влаги и замерзания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…