подробнее

Учёные нашли причину задержки роста у детей

Уникальное открытие сделал интернациональный коллектив учёных, которые смогли выяснить основную причину задержки роста у человека в детском возрасте. По их мнению, на то, как растёт и развивается ребёнок, очень сильно влияет состав микрофлоры в кишечнике. Самым главным фактором есть его правильное «население» микробами.

В ходе своего исследования группа международных учёных провела определённые эксперимент, в котором им удалось установить, что мешает полноценно развиваться человеку в детском возрасте. Для наблюдения были приглашены поучаствовать дети из Малави, находящиеся в возрасте от шести и до восемнадцати лет.

Изначально специалисты измеряли ростовые данные всех добровольцев. Затем, опираясь на полученные данные всех испытуемых, разделили на три группы. В той группе, где дети имели нормальный для своего возраста рост, микрофлора в кишечнике была близка к норме, а вот у детей имеющих не высокий рост, как для своих лет, в кишечнике отмечались определённые сбои в бактериальном составе.

В будущем точно такой же опыт был ещё проведён и на мышах. Результат был аналогичным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...