подробнее

Зонд MAVEN получил первые снимки Фобоса в ультрафиолете

Уникальные фотографии удалось сделать аппарату, находящемуся в далёком космосе, на большом расстоянии от нашей планеты. Зонд под названием MAVEN первый раз за всю свою деятельность сделал фото Фобоса в ультрафиолетовом диапазоне.

Заполучить снимки станции MAVEN удалось в тот момент, когда он в декабре минувшего года находился рядом с одной из лун Красной планеты – Фобосом. Фото позволяет нам увидеть облако газа, образованного из водорода. Оно находится в атмосфере спутника Марса.

Необходимо напомнить, что основной задачей космического зонда MAVEN является непосредственное изучение Марса и состояние его атмосферы. Изучением Красной планеты он занимается ещё с осени 2014 года. В 2015 году этот аппарат получил дополнительное задание предусматривающее полёт и к Фобосу с целью его обследования.

Отметим, что к одной из лун Марса зонд приблизился на предельно близкое расстояние, которое составляет пятьсот километров. Сблизившись максимально, аппарат сделал несколько фотографий, которые в будущем должны будут астрономам помочь разобраться в истории происхождения этого космического тела.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...