Для того чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, достаточно знать довольно простой секрет. Как стало известно, достаточно всего лишь сфотографировать ее, чтобы значительно улучшить вкусовые качества.
К такому неожиданному выводу пришли в результате проведенного исследования американские специалисты. Они провели специальный эксперимент, участие в котором приняли больше 100 респондентов. Всех участников ученые разделили на две группы.
Первые кушали еду в обычном режиме, и ставила свои оценки каждому блюду относительно ее вкусовых качеств и личных предпочтений. Вторая группа была обязана фотографировать еду перед тем, как ее кушать. По желанию респонденты могли публиковать сделанные снимки в социальной сети.
Интересно, что ученым удалось установить, что если человек фотографирует еду, то в этот момент у него обостряется аппетит, а также подсознательно улучшаются вкусовые качества этой еды.
Поразительно, ведь больше 90% опрошенных респондентов утверждают, что сфотографированная еда гораздо вкуснее. Даже когда на втором этапе исследования респондентам предложили сравнить вкус двух идентичных блюд, было отмечено, что именно то блюдо, которое предварительно сфотографировали, бывало гораздо вкуснее.
Напомним, ранее американский психолог Адам Грант провел исследование, в результате которого удалось установить, то не существует ленивых людей. Тех, кто откладывает дела на потом, психолог назвал творческими личностями, которые стараются вкладывать душу в исполнение любой работы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…