подробнее

К 2018 году Эстония хочет возвести стену на границе с Россией

Стену на границе с Россией хочет возвести Эстония. Проект планируют завершить к 2018 году.

На днях в Эстонии правительство утвердило проект по устройству эстонско-российской границы, в котором предусматривается создание системы охраны границы самого современного образца.

Проект максимально ограничит незаконное пересечение границы и контрабанды. Также, современное обустройство границы предусматривает возведение в некоторых местах стены, где незаконное пересечение границы наиболее вероятно.

В проекте также предусматривается обновление шлагбаумов, предупредительных знаков, освещения и пограничных столбов. А такое новшество как преграды для животных, поможет избежать ложной тревоги.

В местах, где на границе есть вода или болота установят мосты для пограничных войск. Проект оценивается в более чем 70 миллионов евро. Обновлять границу начнут в этом году и закончат в 2018.

Напомним, российско-эстонская граница тянется на 339 км.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...