подробнее

Ученые: Употребление кофе снижает риск развития рака простаты

Китайские ученые сделали довольно неожиданное открытие. Как оказалось, для того чтобы минимизировать риск развития простаты, нужно всего лишь ежедневно пить кофе!

Отметим, что для того чтобы сделать такой вывод, ученые решили провести специальный эксперимент. Отметим, что они предложили группе респондентов ежедневно пить кофе, а другой группе жить и питаться в обычном ритме.

После этого китайские научные работники исследовали больше семи случаев, когда кофе помогло при лечении рака простаты. Отметим, что если пить крепкий напиток ежедневно, то сам риск заболеть раком простаты снижается на три процента.

Секрет в том, что именно в кофе есть такие элементы, как cafestol и kahweol. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными эффектами и подавляют рост раковых клеток.

Напомним, раковые заболевания находятся на третьем месте в списке заболеваний, из-за которых жизнь человека заканчивается преждевременно. Более того, рак простаты является одним из тех, лечить который весьма сложно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...