Март в Северном полушарии стал самым теплым в истории
Первый месяц весны текущего года оказался самым тёплым за всю историю наблюдений. Интересным фактом ещё стало и то, что начиная с первого летнего месяца прошлого года все последующие месяцы, смогли продемонстрировать рекордно высокие показатели температуры.
Март в Северном полушарии нашей планеты в этом году смог продемонстрировать рекордный показатель высокой температуры. В среднем увеличение составило 0,1 градуса. Данную информацию зафиксировали российские климатологи.
Ещё сотрудники отечественного Гидрометцентра отметили, что рекордные показатели высокой температуры в первом месяце весны фиксировалось практически во всех уголках Северного полушария.
Специалисты подметили, что очень низкие показатели температуры сейчас отмечаются в центре Тихого и в восточной части Атлантического океанов. А вот аномально тепло сейчас в арктическом регионе. Там повышение температуры всего лишь немного недотягивает до рекордных показателей марта пятилетней давности.
Стоит сказать и о том, что первые пару дней второго месяце весны пока не особо радуют жителей столицы теплом. В Москве и области было сыро и практически не было Солнца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…