Вкус и запах пищи прямо влияют на активность нейронов в организме человека. Это может стать причиной того, что человек будет жить определенное количество лет. То есть именно нейроны влияют на продолжительность жизни.
К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Они исследовали влияние запаха и вкуса разнообразной пищи на то, каким образом развивается восприятие человека, а также каким образом трансформируются его сенсорные чувства.
В своих опытах с круглыми червями нематодами исследователи пришли к выводу, что под влиянием определенного вкуса или запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки усиливают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.
Несмотря на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они уверены, что аналогичный процесс происходит также и в организме любого человека. Именно активность сенсорных нейронов определяет количество лет, которые проживет человек на земле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ваша конфиденциальность и безопасность данных на iPhone — приоритет для Apple. Но существует множество настроек и функций, которые помогают усилить защиту и о которых многие пользователи могут не знать. Эти…
Выбор между флагманскими моделями самсунг s23 ultra, цена которого может варьироваться в зависимости от комплектации и региона, и iPhone 14 Pro — это выбор между двумя мирами, разными философиями технологий…
Инцидент с спутником Intelsat 33e представляет собой интересный случай в области космических технологий. В отличие от многих других инцидентов, когда спутники выходят из строя или теряют управление, в данном случае…
11 октября Илон Маск представил на мероприятии «Мы, робот» новый этап в развитии автономного транспорта — беспилотное такси Cybercab. Это значимое событие собрало множество зрителей на месте и миллионы онлайн-участников….