Ученые: реклама еды влияет на выбор детьми продуктов питания
Реклама продуктов питания сильно влияет на то, что кушают дети и подростки. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования американских диетологов и маркетологов.
На протяжении дня дети до 18 лет просматривают порядка 2 тысяч рекламных роликов. В большинстве из них рассказано о полезных и вредных свойствах тех или иных продуктов питания. 80% рекламы о еде – это презентация жевательной резинки, соков, фаст-фуда, сладостей, газированных сладких напитков и подобного. Следовательно, дети просят родителей давать им именно такую еду.
23 респондента в возрасте от 8 до 14 лет отметили, что увиденная реклама позитивно влияет на вкусовые качества. Когда они пробовали тот или иной продукт с завязанными глазами, то были более объективны к их вкусу, чем в тех случаях, когда видели этикетку из рекламного ролика.
Наша компания предлагает модную рекламу на газелях www.reklamagazel.ru — это самый выгодный вариант прорекламировать свой товар. Потому как размещение рекламы на автобилбордах отличная идея продвигать свой продукт или услугу, рекламная газель передвигается по городу, тем самым охватывая большую аудиторию для рекламы вашего товара.
Проанализировав полученные данные, удалось установить, что маркетинг влияет на нейробиологические и психологические процессы, заставляя детей выбирать вредные продукты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…