подробнее

Ген, влияющий на потребление кофе, обнаружили ученые в ДНК человека

Исследователи нашли причину того, почему люди пьют кофе. Оказывается, у человека есть ген ответственный за то, какое количество крепкого напитка ему необходимо. В журнале Scientific Reports рассказывается о том, что если в ДНК присутствует ген PDSS2, то его обладатели редко пьют бодрящий напиток.

Ученые проанализировали информацию о 340 людях, которые живут на юге Италии в деревне. А также собрали данные о более 800 добровольцах, проживающих на северо-востоке страны в шести селах.

Они установили, что те люди, в организме которых присутствует ген PDSS2, пили меньше кофе, чем люди его не имевшие. В среднем эта разница составляла одну чашку. Генетики считают, что такой элемент помогает сохранять кофеин в крови, не давая клеткам его быстро расщеплять. Такие же результаты получили исследователи из Голландии, проверив это на полутора тысячах человек.

Еще два года назад ученые выяснили, что кофеин в кофе, в чае и в какао-бобах разный, а значит получен не от одного предка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...