Кибербезопасность: что не стоит выносить на всеобщее обозрение в интернете
Кибербезопасность: от каких подробностей своей личной жизни стоит оградить широкую аудиторию интернет пользователей. ТОП-5 вещей, которые нельзя публиковать в соцсетях
Итак, вашему вниманию топ-5 всякого рода информационных бомбочек, взрыв хоть одной из которых может конкретно подмочить репутацию хозяина или хозяйки аккаунта в социальных сетях, а в худшем случае и привести к конфликту с другом, любимым человеком или коллегой по работе. Участились случаи, когда безобидные, на первый взгляд, посты в соцсетях становятся «яблоком раздора».
1. Интимные фото
Особой опасностью являются те, файла которые касаются не только Вас, но и Вашего партнёра. Это может быть фото, где вы вдвоём не совсем одеты или же рассказ о том, что происходило за дверью спальни прошлой ночью. Эти «икс-файлы» могут вызвать нешуточное смущение даже у самого адекватного партнера, а еще – вызвать негативное напряжение в сексе. Подобное может смутить партнёра, а в будущем не дать ему полностью расслабиться рядом с вами.
2. Семейные вопросы и конфликты
Не зря бытует поговорка «Не выносят сор из избы». Смысл её как никогда набирает всё большую актуальность в 21 веке, в веке цифровых технологий. Не стоит делиться в интернете проблемами супружеской жизни. Ведь Ваши читатели смогут увидеть только одну сторону конфликта, что значит, не получить объективную картинку события или проблемы. Разумеется, в вашем посте партнёр будет представлен в самом неприглядном виде и не без «перебарщивания» его недостатков. Само собой, не стоит быть «наглядным пособием» для широкого круга сетевых друзей. Отношения наладятся, а у близких и знакомых останется в памяти ощущение, что будущее вашей пары призрачно и сомнительно.
3. Пассивно-агресивные статусы
Фразы брошенные вскользь, не имеющие конкретного адресата, но при этом как бы относящиеся ко многим. К примеры : «После того, что произошло, мне стоит пересмотреть свои взгляды на наши отношения», такая фраза может касаться как партнёра, так и друзе и родителей. Кто угодно из них могут подумать, что это касается именно его. И отношения с этим человеком могут разладиться.
4. Скрины (отрывки) личной переписки
Подобное случается часто, особенно если в переписке прозвучало что-то смешное или остроумное, хочется поделиться этим шедевром со своими подписчиками, чем и заработать кучу «лайков», но этого не стоит делать. Ведь ваш собеседник, может не быть готовым к такому повороту событий. Как минимум, можно поинтересоваться у него, не против ли он, что ваша с ним переписка станет достоянием общественности.
5. Фотографии детей
По фотографиям очень часто можно определить места, которые посещает ребёнок, секции. Это может быть небезопасно для него. Ведь этой информацией могут воспользоваться мошенники и злоумышленники. В конце концов это могут быть снимки за которые детям может быть в будущем неловко.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Во время Великого поста существует множество строгих правил питания, которые известны многим. Однако не все понимают, что эти ограничения имеют глубокий смысл и направлены не только на очищение тела, но…
В центре христианской веры, под каменными плитами храма Гроба Господня в Иерусалиме, итальянские археологи сделали новые открытия, которые подтверждают, что именно здесь был погребен Иисус Христос после его распятия. Раскопки…
Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…
Обычная тыква — это настоящий природный источник здоровья, который может как предотвращать, так и помогать в лечении различных заболеваний. В интервью с Life.ru инфекционист Марият Мухина подчеркнула, что этот яркий…